Ensino

Espaço dedicado à divulgação de informações sobre o ensino em Gastronomia no país, com o objetivo de apresentar os cursos de bacharelado, tecnólogo e técnicos aos integrantes da nossa Rede.

Mais informações podem ser consultadas nas referências utilizadas.

CURSOS DE MESTRADO

Programa de Pós Graduação em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (PPGG/UFC)
Vagas anuais: 10
Ano de criação: 2020
Página institucional: https://ppggastronomia.ufc.br/pt/
Área de concentração: Gastronomia, Inovação e Sustentabilidade
Linhas de Pesquisa:
1) Gastronomia Social e Sustentabilidade
2)Tecnologia e Inovação Gastronômica
Instagram: @mestradoemgastronomia

CURSOS DE BACHARELADO

Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)

Universidade Federal da Bahia (UFBA)

Universidade Federal do Ceará (UFC)

Universidade Federal da Paraíba (UFPB)

Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)


CURSOS TÉCNICOS

TÉCNICO EM GASTRONOMIA

Instituto Federal De Alagoas – Campus Marechal Deodoro

Página institucional: https://www2.ifal.edu.br/campus/marechal/ensino/cursos/tecnicos-subsequentes/cozinha-proeja


Instituto Federal Baiano – Campus Catu 

Página institucional: https://www.ifbaiano.edu.br/unidades/catu/projetos-pedagogicos-dos-cursos/ gabinete@catu.ifbaiano.edu.br


Instituto Federal Baiano – Campus Governador Mangabeira

Página institucional: https://www.ifbaiano.edu.br/unidades/gmb/tecnico-integrado-em-cozinha-modalidade-proeja/


Instituto Federal De Brasília – Campus Riacho Fundo

Página institucional: https://www.ifb.edu.br/reitori/18900


Instituto Federal De Goiás – Campus Goiânia

Página institucional: http://cursos.ifg.edu.br/info/tecint-eja/tec-eja-cozinha/CP-GOIANIA


Instituto Federal Do Maranhão – Campus São Luís Maracanã

Página institucional: https://maracana.ifma.edu.br/cursos-do-maracana/cursos-tecnicos/


Instituto Federal Do Paraná – Campus Foz Do Iguaçu

Página institucional: https://foz.ifpr.edu.br/tecnico-em-gastronomia/


Instituto Federal De Pernambuco – Campus Cabo De Santo Agostinho 

Página institucional: https://www.ifpe.edu.br/campus/cabo/cursos/tecnicos/subsequente/cozinha/capa


Instituto Federal Do Piauí – Campus São Raimundo Nonato 

Página institucional: https://www.ifpi.edu.br/saoraimundononato/o-campus/cursos/tecnicos/concomitantes-subsequentes/cozinha


Instituto Federal Do Piauí – Campus Teresina Zona Sul

Página institucional: https://www.ifpi.edu.br/teresinazonasul/o-campus/cursos/tecnicos/concomitantes-subsequentes/gastronomia


Instituto Federal Fluminense – Campus Cabo Frio

Página institucional: https://portal1.iff.edu.br/nossos-campi/cabo-frio/cursos/cursos-tecnicos/curso-tecnico-em-cozinha


Escola Agrícola De Jundiaí da Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Página institucional: https://eaj.ufrn.br/pagina.php?a=ens_cur_t_gas_apres


Instituto Federal Sul-Rio-Grandense – Campus Santana Do Livramento

Página institucional: http://intranet.ifsul.edu.br/catalogo/curso/178


Instituto Federal Farroupilha – Campus São Borja

Página institucional: https://www.iffarroupilha.edu.br/projeto-pedag%c3%b3gico-de-curso/campus-s%c3%a3o-borja


Instituto Federal De Santa Catarina – Campus Florianópolis Continente

Página institucional: https://www.ifsc.edu.br/curso-aberto/-/asset_publisher/nvqSsFwoxoh1/content/id/665887?p_r_p_564233524_categoryId=665863

Fonte: SANTOS (2021)

SANTOS, A. B. P. dos. Educação em Gastronomia? Um lugar nas escolas públicas de Ensino Médio Técnico no Brasil. Orientadora: Verônica de Andrade Mattoso. 2021. 139 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) – Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2021.



Mapeamento dos cursos de Graduação e técnico em Gastronomia do Brasil
Para ver o mapa, clique aqui